Cocina Israelí

LUNES O MARTES
19 O 20 DE MARZO,
19 O 17 HS.

Agregar a mi calendario 2018-03-19 19:00:00 2018-12-11 19:00:00 America/Argentina/Buenos_Aires Cocina israelí Curso presencial AMIA, Pasteur 633, Ciudad Autónoma de Buenos Aires cultura@amia.org
  Compartir este curso

Docente: Nelson Wejkin

Modalidad: Presencial Clases demostrativas

Días y Horario: Comisión 1: Lunes de 19-21hs. – Comisión 2: Martes de 17-19hs.

Inicio: Comisión 1: Lunes 19/3 – Comisión 2: Martes 20/3

Frecuencia: Semanal

Duración: Anual

Inscripción: a partir del 19/2, 10am.

 

Contenido:

Lo que hoy conocemos como “Cocina Judía” es el resultado de más de  2000 años, en los cuales el pueblo hebreo transitó e incorporó,  los platos típicos de los países en los que se asentó.

Tanto los “Askenazíes” (con sus escasos ingredientes y resultados creativos)  como los “Sefardíes” (con la gran variedad de especias, vegetales y frutos secos) los adaptaron  a las reglas  (Kashrut); seleccionando y preparando los alimentos de acuerdo con la tradición y el rito  siendo, para muchos, esas leyes dietéticas  la más alta contribución a la preservación – frente a la constante amenaza- del Pueblo Judío.

En este taller compartiremos recetas de todas los grupos étnicos judíos; la preparación cotidiana y los platos festivos;  las costumbres  y sus significados abarcando desde lo más tradicional  hasta lo  más moderno, incluido  hoy en la variada  cocina israelí.

 

Curriculum del docente:

NELSON WEJKIN: Cocinero y Gastrónomo. Chef especializado en cocina étnica y judía. Realizó Estudios de Gastronomía en Israel, Estados Unidos y Argentina. Trabajó y asesoro  hoteles, restaurantes y empresas de catering. Conduce la sección de cocina del programa “Amia El Legado”, TV PUBLICA Argentina. Además invitado a diversos programas de T.V. (“Dulce hogar”-Canal 2,  “Buena Salud”- Canal 7, “5 mujeres”, Canal 7, “Secretos y Sabores” VCC) y Radio (Matiné en Jai -Radio JAI 96.3, “Sabores Clandestinos”- FM La Tribu, 88.7). Integrante honorario de “Chefs for Peace”. Anfitrión en la Feria del Libro del Stand de la Embajada de Israel. Co-autor junto a Miriam Becker del libro “La Pasión Por la Cocina Judía. Docente de gastronomía y culinaria judía desde 1990. Domina el español, inglés, hebreo, idish y portugués.

  Inscripción
  Preguntas frecuentes

¿Cómo me inscribo?

Completando el formulario de inscripción que se encuentra esta página más arriba a partir de la fecha indicada de apertura a las 10am. Es indispensable dejar un mail ya que a través de esa vía enviamos toda la información.

¿Puedo ir directamente sin inscribirme?

No, los cupos están relacionados con el espacio disponible, si te anotas te aseguras el lugar.

¿Cómo me confirman que la inscripción ha sido exitosa?

La inscripción se confirma a través de un mail que recibirán de cursos@amia.org.ar (Si no recibe un mail en los días siguientes a la inscripción su inscripción no se ha realizado correctamente o puede estar mal escrito el mail. En ese caso puede escribirnos consultando sobre su situación)

¿Puedo participar del curso si quedé en lista de espera?

La lista de espera se arma, por orden de inscripción, una vez agotado el cupo establecido. En caso de abrirse una vacante informaremos a través l mail  pero es probable que no lo sepamos hasta el primer día de clase.

¿Cuál es el costo de los cursos?

Los cursos son gratuitos y abiertos a toda la sociedad.

¿Cuáles son los requisitos para participar de los cursos?

El único requisito es la inscripción a partir de la fecha indicada y haber recibido la confirmación.

¿El profesor entregará material al respecto?

No necesariamente, eso dependerá del profesor a cargo.

¿Cómo me entero de los cursos que se abrirán y sus fechas de inscripción?

Las fechas de inscripción e inicio están siempre publicadas en la página web y en el facebook de AMIA Cultura.

¿Tienen cursos para chicos?

No, los cursos están destinados a adultos.

¿Puedo inscribirme en un curso que ya haya comenzado?

La inscripción dependerá de los cupos disponibles que serán informados a través del mail una vez inscripto.

Detalles  
  • días
    horas
    min
    seg
  • Desde el día
    19 marzo, 2018 19:00
  • Hasta el día
    11 diciembre, 2018 19:00
  • Categoría
Etiquetas